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Momento do Produtor com Adir Engel

Momento do Produtor com Adir Engel  
Braço do Norte/SC - 04/09/2013 - 08:39h

Nos últimos anos, os produtores de carne suína corresponderam à demanda do consumidor apresentando uma carne mais magra, através de mudanças na criação, alimentação e controle genético. Na verdade, os 6 cortes mais comuns da carne suína estão 16% mais magros e 27% mais pobres em gordura saturada que há 15 anos (USA Nutrient Data 2006).

Com a crescente sofisticação do mercado e a ampliação dos conhecimentos científicos, foram agregadas mais características, como objetivos de seleção e os critérios de avaliação e seleção também se tornaram mais complexos. As últimas pesquisas confirmam que as gorduras totais, a gordura saturada, o colesterol e as calorias do suíno magro são comparáveis, favoravelmente, ao frango sem pele. Por exemplo, 100g de lombo de suíno aparado tem 2,98g de gorduras totais comparados com 3,03g de gorduras totais do peito de frango sem pele.

A riqueza da carne suína em macronutrientes e micronutrientes tem provado seus efeitos benéficos na saúde humana, dando suporte ao controle de peso e beneficiando a atuação cardiovascular. A carne suína é fonte de proteínas de alto valor biológico (por possuir todos os aminoácidos essenciais) e de alta digestibilidade
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Momento do Produtor com Adir Engel, de segunda a sexta-feira no Jornal da Manhã. Ouça na íntegra...

Por: Marcia Regina

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